L’obiettivo del corso di riqualificazione e’ di trasferire le competenze per operare nel settore alimentare nelle figure professionali del gastronomo e del macellaio. In merito alla macelleria, gli allievi verranno informati in merito al processo dimacellazione, preparazione e confezionamento della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. In particolare si approfondirà la figura di banconiere di macelleria presso esercizi commerciali o GDO che si occupa in particolare della preparazione della carne per la vendita (solitamente già macellate e suddivise in grandi parti). In merito alla gastronomia, gli allievi verranno introdotti alla figura professionale che si occupa della vendita al pubblico di prodotti alimentari non preconfezionati (in particolare formaggi, salumi e prodotti di gastronomia), che accoglie il cliente e lo consiglia rispetto alle esigenze espresse, informa il cliente sulle caratteristiche dei prodotti offerti e sulle possibili alternative di acquisto. Verranno approfondite le modalità per tagliare, affettare, porzionare, pesare, confezionare e quindi prezzare i prodotti, e predisporre i prodotti confezionati in supporti adatti per il trasporto.
Contenuti:
– Essere in grado di effettuare la vendita di prodotti alimentari
– Essere in grado di preparare le carni per la vendita
– Essere in grado di effettuare la prima trasformazione delle carni
– Essere in grado di effettuare il rifornimento del banco alimentare
– Essere in grado di preparare prodotti freschi di gastronomia
Al termine di ogni corso è prevista l’acquisizione di un attestato e l’accompagnamento al lavoro dei candidati.
Inoltre al completamento del corso verranno riconosciuti 5,00 € LORDI PER OGNI ORA DI CORSO FREQUENTATA.
Le iscrizioni al corso sono chiuse.
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