OBIETTIVI:
L’obiettivo principale di questo corso è offrire una conoscenza di base sulle caratteristiche della dieta mediterranea, Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO dal 2010. Il corso si pone l’obiettivo di informare ed educare i discenti a cucinare per sé e la propria famiglia in modo sano e gustoso, unendo scienza, tradizione e creatività. È un corso di formazione amatoriale, dedicato a consumatori consapevoli che una coscienza alimentare individuale e collettiva ha la finalità di prevenire e/o contrastare le principali patologie cronico-degenerative correlate ad un’alimentazione poco equilibrata (malattie cardio-vascolari, diabete di tipo II, tumori, obesità, ipertensione, osteoporosi, etc.). L’educazione alimentare è pertanto una delle possibili “armi di difesa” a disposizione, che annovera come spunti di riflessione: qualità dei cibi, quantità adeguate alla persona e giuste frequenze di consumo, acquisto delle materie prime e corretta conservazione, preparazione e combinazione, nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare.
DESTINATARI:
Il corso si rivolge sia a lavoratori che ai disoccupati in cerca di lavoro.