MOD. 1 – Realizzare preparazioni gastronomiche (ORE 30)
Preparare piatti semplici sulla base delle indicazioni del cuoco e della ricetta da realizzare, a partire dai semilavorati precedentemente preparati, applicando le tecniche di cottura più idonee.
MOD. 2 . Preparare le materie prime (ORE 10)
Prelevare le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti in programma. · Nettare, pelare, tagliare le verdure. · Pulire e eviscerare i prodotti ittici. · Pulire, disossare, battere e macinare le carni.
MOD. 3 – Preparare i semilavorati (ORE 15)
Miscelare ed emulsionare ingredienti per realizzare sughi, salse, condimenti e creme. · Lavorare gli ingredienti per ottenere impasti. · Adottare sistemi di conservazione dei semilavorati
MOD. 4 – Preparazione piatti tipici della cultura nazionale e regionale (ORE 25)
L’obiettivo è quello di fornire nozioni teorico pratiche per poter realizzare piatti tipici della cultura nazionale/ regionale. L’utilizzo dei prodotti stagionali cercando di valorizzare la cultura culinaria del nostro paese utile per ogni occasione speciale o festività
MOD. 5 – Ricette speciali per le varie occasioni ( Natale, Pasqua, feste a tema, cerimonie, compleanni…) (ORE 30)
L’obiettivo è quello di fornire indicazioni pratiche per realizzare piatti della cucina per eventi e festività speciali.
Le iscrizioni al corso sono chiuse.
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