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Igiene e alimenti; salumi.

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Corso terminato

OBIETTIVI:

Obiettivo dell’intervento è fornire conoscenze teoriche sulle metodologie di lavorazione delle carni e l’affettamento dei prosciutti. Verranno inoltre trattate le tematiche previste dal sistema preventivo di controllo degli alimenti finalizzato a garantire la sicurezza igienica (HCCP)


CONTENUTI:

Mod 1 – Igiene del personale (4 ore)
Perché è importante l’attenzione all’igiene. Contaminazione e conservazione degli alimenti. Procedure di pulizia e sanificazione degli ambienti. Igiene personale

Mod 2 – HACCP per addetti al settore alimentare al fine di prevenire le malattie trasmesse dagli alimenti (4 ore)
Igiene degli alimenti. Principali malattie trasmesse dagli alimenti

Mod 3 -Sezionamento e disosso carni(8 ore)
La macellazione e il sezionamento delle carni suine metodologie di taglio, utilizzo dei diversi coltelli, strumentazione e macchinari da utilizzare. Il disosso della carne suina. I tagli del suino. Il corretto utilizzo dei DPI per il taglio, il sezionamento e il disosso delle carni.

Mod 4 – Affettamento prosciutti (8 ore)
La lavorazione dei salumi cotti e crudi. Classificazione dei salumi. Conservazione dei salumi. Affettamento a mano e con affettatrice.

GIORNI E ORARI:

dalle 14.00 alle 17.00 dal Lunedì al Venerdì

DESTINATARI:

inoccupati disoccupati somministrati part time somministrati a tempo indeterminato

SEDE E RIFERIMENTI:

Per informazioni rivolgersi alla sede di Pordenone di Umana Forma: infopn@umanaforma.it - Tel. 0434.247127

Ulteriori dettagli: MANIAGO

QUOTA DI ISCRIZIONE:

CORSO FINANZIATO
La partecipazione è GRATUITA previo colloquio Gli interessati sono invitati a mettersi in contatto direttamente con Umana Spa filiale di Maniago Tel. 0427709273 E-mail infomag@umana.it oppure Umana Spa filiale di Spilimbergo Tel. 04272008 E-mail infospi@umana.it

Le iscrizioni al corso sono chiuse.




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