Il corso mira a formare una figura professionale che svolga compiti di progettazione, organizzazione e coordinamento per la realizzazione di eventi culturali, artistici, tecnici, economici, turistici, enologici, sociali in stretta relazione con le istituzioni e le imprese sul territorio. La figura professionale in uscita sarà in grado di sviluppare una approfondita e capillare conoscenza delle risorse del territorio e delle sue tradizioni enogastronomiche, valutare i fattori economici, ambientali e sociali dell’area territoriale, per poterli integrare efficacemente nell’offerta turistica, animare il tessuto imprenditoriale attraverso l’organizzazione e la promozione di eventi e manifestazioni di carattere enogastronomico. La figura formata avrà spiccate caratteristiche di autonomia e autoimprenditorialità con opportunità di impatto polivalente nel territorio. Il profilo professionale ha caratteristiche tecniche con una spiccata caratterizzazione di autonomia. L’impatto che ha sul territorio è sicuramente polivalente. Le competenze acquisite, infatti, permetteranno ai partecipanti di proporsi sia come figura stabile all’interno di associazioni che nascono proprio per organizzare e gestire eventi oppure in forma consulenziale ad imprese ed enti che debbano organizzare un evento.
L’attività formativa si articolerà nei seguenti moduli:
Enologia (60 ore), la cucina umbra e prodotti tipici del territorio (40 ore), marketing territoriale (40 ore), la comunicazione(10 ore), cultura e conoscenza del territorio (30 ore), lingua inglese – livello intermedio (40 ore), lingua tedesca base (20 ore), progettazione e gestione eventi (30 ore).
Le iscrizioni al corso sono chiuse.
RICERCA CORSI
UMANA – www.umana.it
UMANA FORMA – www.umanaforma.it
U.FORM. – www.uform.eu