Produzione e Logistica

OPERATORE DI CUCINA

Corsi Finanziati
Corso terminato

OBIETTIVI:

Il percorso formativo mira a far acquisire ai discenti le conoscenze in materia di igiene dei prodotti alimentari, i principi di base del sistema HACCP, di principi nutritivi e merceologia alimentare. Inoltre, il corso si pone l’obiettivo di formare i discenti nella preparazione di piatti semplici . Altro obiettivo del percorso formativo è di far conoscere la natura dei rischi sul lavoro per poter assumere atteggiamenti di controllo delle situazioni e di apprendere le regole basilari per garantire un operato in sicurezza nel settore di riferimento. Gli allievi saranno inoltre formati sui diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione.


CONTENUTI:

MODULO 1 – FORMAZIONE GENERALE SULLA SICUREZZA AI SENSI DELL’ARTICOLO 37 DEL D.LGS. N. 81 DEL 9 APRILE 2008 E S.M.I. E DI QUANTO PREVISTO DAGLI ACCORDI STIPULATI IN DATA 21 DICEMBRE 2011 E 07 LUGLIO 2016 IN SEDE DI CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO, LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E DI BOLZANO – 4 ORE

MODULO 2 – DIRITTI E DOVERI DEI LAVORATORI IN SOMMINISTRAZIONE – 4 ORE

MODULO 3 –  HACCP AI SENSI DGR UMBRIA N 93 2008 E 1849 2008– 12 ore  

MODULO 4 – PRINCIPI NUTRITIVI E MERCEOLOGIA ALIMENTARE –  16 ORE  

MODULO 5 – REALIZZARE PREPARAZIONI GASTRONOMICHE SEMPLICI – 24 ORE

GIORNI E ORARI:

dal lunedì al venerdì dalle 14.00 alle 20.00

DESTINATARI:

Il corso è rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione iscritti e selezionati dall’Agenzia per il Lavoro Umana Spa. Il percorso, promosso da Umana Spa, è finanziato dal Fondo Forma.Temp e realizzato dal Soggetto Attuatore Umana Forma. Forma.Temp finanza l’iniziativa (riportiamo il rinvio al sito del Fondo Forma.Temp (www.formatemp.it) Il corso è totalmente gratuito per i candidati che supereranno le selezioni. In fase di selezione saranno valutate prioritariamente le candidature di persone domiciliate in Umbria. Al termine del corso è prevista l'acquisizione di un attestato di frequenza e la segnalazione dei cv dei candidati alle filiali dell'Agenzia UMANA per il lavoro presente sul territorio del corso. Regole per il conseguimento dell’Attestato di frequenza Forma.Temp Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio un attestato finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto e/o del conseguimento degli obiettivi definiti per la Formazione a Distanza asincrona). Inoltre, solo relativamente ai corsi professionali, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, è prevista la frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale“ e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”. Informazioni relative alla tutela dei dati personali rese ai sensi del Reg. (UE) 2016/679 disponibili sul sito www.umanaforma.it/privacy

SEDE E RIFERIMENTI:

Per informazioni rivolgersi alla sede di Perugia di Umana Forma: infopg@umanaforma.it - Tel. 075.5011743

QUOTA DI ISCRIZIONE:

CORSO FINANZIATO
La partecipazione è GRATUITA previo superamento colloquio di selezione. Per iscrizioni e candidature è possibile effettuare colloqui online. Per informazioni rivolgersi alla filiale Umana Forma di Perugia via Settevalli 437 tel 075 5011743, mail: infopg@umanaforma.it

Le iscrizioni al corso sono chiuse.




RICERCA CORSI

Contattaci per ricevere maggiori informazioni