Area Sicurezza

Formazione degli operatori del settore alimentare ai sensi della D.G.R 93/2008 (comunemente “HACCP”)

Corsi a Mercato
Corso terminato

OBIETTIVI:

L’obiettivo è quello di fornire una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Fornisce poi le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare. Formare gli operatori al fine di sviluppare o aggiornare le loro conoscenze basilari in materia di HACCP al fine di ottemperare a quanto previsto dal Regolamento CE 852 e 853/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Umbria N. 1849 del 22/12/2008 (Integrazioni e modifiche alla D.G.R. 93/2008 - Revisione D.G.R. 246/2001 e D.D. 1915/2003). Al termine del corso verrà somministrato un test a risposte chiuse che ha l’obiettivo di valutare il grado di apprendimento dell’intero percorso formativo. Solo chi supererà l’esame avrà diritto al rilascio dell’attestato finale.


CONTENUTI:

Contenuti:
-MALATTIE TRASMESSE ATTRAVERSO GLI ALIMENTI
-FATTORI DI RISCHIO E MISURE DI PREVENZIONE DELLE TOSSINFEZIONI ALIMENTARI – PRINCIPI E METODI DELL’HACCP
-PROCEDURE AZIENDALI CONNESSE ALL’AUTOCONTROLLO
-PROCEDURE AZIENDALI CONNESSE ALL’AUTOCONTROLLO
-QUADRO NORMATIVO E NOZIONI MICROBIOLOGICHE

Si specifica che: la Formazione di base è della durata minima di 12 ore, il corso è ridotto a 4 ore, esclusivamente, per: addetti alla produzione primaria e addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove non vi è alcuna manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento stesso non richiede particolari temperature di conservazione (ad esempio: tabaccherie, erboristerie, farmacie e parafarmacie, drogherie, punti vendita di integratori alimentari quali palestre, vendita e deposito all’ingrosso di prodotti non deperibili e confezionati, aziende di trasporto di prodotti confezionati non deperibili, ortofrutta, rivenditori di mangimi, ecc…).
La Formazione per l’aggiornamento è della durata minima di 6 ore, il corso è ridotto a 4 ore, esclusivamente, per: addetti alla produzione primaria e addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove non vi è alcuna manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento stesso non richiede particolari temperature di conservazione (ad esempio: tabaccherie, erboristerie, farmacie e parafarmacie, drogherie, punti vendita di integratori alimentari quali palestre, vendita e deposito all’ingrosso di prodotti non deperibili e confezionati, aziende di trasporto di prodotti confezionati non deperibili, ortofrutta, rivenditori di mangimi, ecc…).

GIORNI E ORARI:

La data di inizio e fine corso è orientativa. Le lezioni si svolgeranno con un calendario da definire tenendo in considerazione le esigenze dei partecipanti.

DESTINATARI:

Disoccupati e/o occupati interessati all'igiene degli alimenti

SEDE E RIFERIMENTI:

Per informazioni rivolgersi alla sede di Perugia di Umana Forma: infopg@umanaforma.it - Tel. 075.5011743

Ulteriori dettagli: Le lezioni si terranno presso le aule di Umana Forma srl – via Settevalli 60/C – zona Stazione Fontivegge - Perugia

QUOTA DI ISCRIZIONE:

CORSO FINANZIATO
Il corso è a numero chiuso e prevede un massimo di 12 partecipanti. E’ possibile effettuare iscrizioni presso la sede Umana Forma Perugia, recandosi personalmente, dal lunedì al venerdì, dalle 10 alle 12 e dalle 15:30 alle 17:30 Tel. 075 5011743 e-mail: infopg@umanaforma.it.

Le iscrizioni al corso sono chiuse.




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