Area Sicurezza

Haccp ed igiene

Corsi a Mercato
Corso terminato
Corso online

OBIETTIVI:

L’obiettivo del corso è far apprendere la normativa sull’haccp e far riflettere su usi e costumi che adottiamo nel manipolare gli alimenti e sulla loro sanificazione in relazione anche agli ambienti.


CONTENUTI:

  • Igiene e sicurezza alimentare:
  • definizioni
  • legislazione
  • HACCP
  • malattie trasmissibili tramite gli alimenti
  • corretta prassi igienica
  • sanificazione (metodi di detergenza e disinfezione, cerchio di Sinner, scelta dei prodotti, scheda tecnica e di sicurezza)
  • etichette di alimenti
  • allergeni e consapevolezza del consumatore
  • casi pratici
  • Qualità degli alimenti (nutrizionale, organolettica, igienico sanitaria)
  • definizione di alimento (secondo il Reg. 178/02)
  • alimenti come medicina o veleno
  • definizione di qualità nutrizionale, organolettica, igienico sanitaria
  • Sanificazione a tempo di Corona virus (Cov-Sars-2). Igiene e sicurezza alimentare e non.

GIORNI E ORARI:

da definire

DESTINATARI:

Il corso è rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione iscritti e selezionati dall’Agenzia per il Lavoro Umana Spa. Il percorso, promosso da Umana Spa, è finanziato dal Fondo Forma.Temp e realizzato dal Soggetto Attuatore Umana Forma. Forma.Temp finanza l’iniziativa (riportiamo il rinvio al sito del Fondo Forma.Temp (www.formatemp.it) Il corso è totalmente gratuito per i candidati che supereranno le selezioni. In fase di selezione saranno valutate prioritariamente le candidature di persone domiciliate in Regione Friuli-Venezia Giulia. Al termine del corso è prevista l'acquisizione di un attestato di frequenza e la segnalazione dei cv dei candidati alle filiali dell'Agenzia UMANA per il lavoro presente sul territorio del corso. Regole per il conseguimento dell’Attestato di frequenza Forma.Temp Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio un attestato finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto e/o del conseguimento degli obiettivi definiti per la Formazione a Distanza asincrona). Inoltre, solo relativamente ai corsi professionali, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, è prevista la frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale“ e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”. Informazioni relative alla tutela dei dati personali rese ai sensi del Reg. (UE) 2016/679 disponibili sul sito www.umanaforma.it/privacy

SEDE E RIFERIMENTI:

CORSO ONLINE
Per informazioni rivolgersi alla sede di Pordenone di Umana Forma: infopn@umanaforma.it - Tel. 0434.247127

QUOTA DI ISCRIZIONE:

E' prevista una quota di partecipazione +IVA
E' prevista una quota di partecipazione

Le iscrizioni al corso sono chiuse.




RICERCA CORSI

Contattaci per ricevere maggiori informazioni